Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar
Departamento de Ciências e Tecnologia

» Plano de Estudos

Grau: Mestrado

Guia de Curso 2018-2020
Guia de Curso 2016-2018
Despacho de Abertura
Vídeo
Video 2 (O Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar tem o apoio da FAO PORTUGAL)


Testemunhos MCCA

Condições de Acesso:

a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, em qualquer área do saber, privilegiando se o grau de licenciado em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng.ª Alimentar ou em Eng.ª Agronómica), Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida;
b) Titulares de um grau académico superior obtido no estrangeiro que haja sido conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este processo;
c) Titulares de um grau académico superior obtido no estrangeiro que seja reconhecido, pelo Conselho Científico da UAb, como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado;
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que tenha sido reconhecido, pelo Conselho Científico da UAb, como satisfazendo os objetivos e as capacidades necessárias para realização deste ciclo de estudos.

Curso acreditado pela A3ES com o registo na DGES: R/A-Ef 1109/2011/AL01



Língua de Ensino: Português.

Regime de Ensino: Ensino misto (online com momentos presenciais).

Objetivos / Saídas Profissionais:

O Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar, ao adotar uma abordagem multidisciplinar visa habilitar os participantes a:
- Intervir nas atividades de processamento, de distribuição e de consumo;
- Liderar ações que visam a modificação de atitudes e de comportamentos com vista a práticas de consumo alimentares saudáveis;
- Participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos.



Acesso a um Nível de Estudos Superior: Cursos de 3º ciclo (Doutoramento).
Este mestrado é reconhecido para progressão na carreira docente dos grupos 230, e 520, do 2º ciclo do ensino básico, e 3º ciclo do ensino básico e do ensino secundário (nos termos previstos no artigo 54.º do ECD).



Coordenação do Curso:
Ana Pinto de Moura (Coordenadora)
Sónia Borges Seixas (Vice-Coordenadora)

Estrutura Curricular e Créditos:

O curso de mestrado em Ciências do Consumo Alimentar tem a duração de dois anos. O primeiro ano (60 ECTS) corresponde à componente curricular e desenvolve-se em 2 semestres. O segundo ano (60 ECTS) é dedicado à preparação, realização e apresentação e defesa de uma dissertação/relatório de estágio com defesa oral da dissertação/relatório de estágio.


Guião de Autoavaliação



Propinas:

Consulte a página de pagamentos



Mais informações sobre o curso e candidaturas: formulário online | (+351) 300 001 741



Regulamentos Gerais