a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, em qualquer área do saber, privilegiando se o grau de licenciado em Ciências da Nutrição, Ciências de Engenharia (Perfis em Eng.ª Alimentar ou em Eng.ª Agronómica), Ciências Agrárias, Dietética, Engenharia Alimentar, Biologia, Bioquímica, Farmácia e afins, bem como de outros cursos das áreas das Ciências Exatas, Ciências da Saúde, Ciências da Vida;
b) Titulares de um grau académico superior obtido no estrangeiro que haja sido conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este processo;
c) Titulares de um grau académico superior obtido no estrangeiro que seja reconhecido, pelo Conselho Científico da UAb, como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado;
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que tenha sido reconhecido, pelo Conselho Científico da UAb, como satisfazendo os objetivos e as capacidades necessárias para realização deste ciclo de estudos.
Curso acreditado pela A3ES com o registo na DGES: R/A-Ef 1109/2011/AL01
O Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar, ao adotar uma abordagem multidisciplinar visa habilitar os participantes a:
- Intervir nas atividades de processamento, de distribuição e de consumo;
- Liderar ações que visam a modificação de atitudes e de comportamentos com vista a práticas de consumo alimentares saudáveis;
- Participar nos processos de criação, desenvolvimento e implementação de novos produtos.
O curso de mestrado em Ciências do Consumo Alimentar tem a duração de dois anos. O primeiro ano (60 ECTS) corresponde à componente curricular e desenvolve-se em 2 semestres. O segundo ano (60 ECTS) é dedicado à preparação, realização e apresentação e defesa de uma dissertação/relatório de estágio com defesa oral da dissertação/relatório de estágio.
O MCCA conta com uma Comissão de Aconselhamento composta pelos seguintes elementos:
• Coordenação do MCCA;
• Professor Xavier Medina, Universitat Oberta de Catalunya (UOC);
• Mestre Pedro Queiroz, Diretor-geral da Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA);
• Dr. Bruno Faria, Diretor da Revista Grande Consumo;
• Mestre Ana Sofia Mil-Homens, representante dos Mestres em Ciências do Consumo Alimentar, Universidade Aberta;
• Representante dos estudantes do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar, Universidade Aberta.
No presente momento, indica-se como representante dos estudantes do Mestrado em Ciências do Consumo Alimentar, da Universidade Aberta, a Dr.ª Ana Oliveira.
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